Este pie es muy fácil de hacer, y dejará boquiabiertos a todos, está riquísimo.
Gracias Trudy.
Ingredientes:
* 6 manzanas golden grandecitas
* 1 cucharada grande de mantequilla
* 200 gr. de de azúcar morena
* 30 gr.de harina
* El zumo de un limón grande o 2 pequeños.
* 80 ml. de agua
* 1 cucharada grande de canela
* 1 cucharada normal de nuez moscada
* 1 huevo para pintar encima de la masa
* 2 masas de hojaldre
* (Opcional nueces y pasas)
En una cacerola mediana se echan las 6
manzanas peladas y cortadas en dados no muy pequeños. Cubrirlas con el zumo de
limón. Mezclar todos los demás ingredientes menos el hojaldre (claro) y cocinar
a fuego lento todo unos 10 – 20 minutos. Ir removiendo para que no se
pegue. Las manzanas se pondrán blanditas y se hará una mezcla
espesa.
Luego extender el hojaldre en un recipiente redondo para el horno, de
los que se desmoldan mejor. Pinchar la masa con un tenedor. Echar la mezcla de
manzana dentro. Cubrirla con el otro hojaldre sellando los bordes juntos y
haciendo varias aperturas encima. Pintar con el huevo batido el hojaldre de
encima y meter en el horno a 180 durante casi una hora hasta que esté marroncito
dorado.
Se toma con helado de vainilla y está increíble de rico. 🙂 Y no veas como te huele la casa.
*** Yo he sustituido varias veces y me gusta más que la masa de hojaldre, hacer
una de masa para una tarta, como la de la foto que hice ayer. luego pongo como
se elabora en 15 minutos muy fácil.

* 250 gr. de harina * 65 gr. de azúcar superfina * Una cucharadita de sal * 150 gr. de mantequilla fría cortada en dados * 1 huevo grande * 2 cucharadas de nata líquida para batir
Si quieres hacer la masa con sabor a chocolate, pon 200 gr de harina y 50 gr de cacao en polvo sin azúcar.
mantequilla y bate hasta que la mezcla tenga consistencia de migas gruesas de
pan. Luego con la máquina encendida añade el huevo y la nata. Envuelve la masa
en papel film y métele en la nevera al menos media hora o hasta que esté
firme. Pasado ese tiempo puedes sacarla, extenderla y hornearla unos 10-15
minutos a 200-190 grados. Al meterla en el horno hazlo con papel albal encima y
con unos garbanzos secos encima del papel albal y lista.
Yo para el Apple pie
hago dos masas, una para abajo y otra para cubrirla encima, así que hago una
gran masa doblando los ingredientes y luego la separo en dos a meterla en la
nevera.Una vez que haces una, le coges el truco y se hacen rapidísimo y
de sabor está increíble!!!