American Apple Pie facilísima

Este pie es muy fácil de hacer, y dejará boquiabiertos a todos, está riquísimo.
Gracias Trudy.

Ingredientes:
* 6 manzanas golden grandecitas
* 1 cucharada grande de mantequilla
* 200 gr. de de azúcar morena
* 30 gr.de harina
* El zumo de un limón grande o 2 pequeños.
* 80 ml. de agua
* 1 cucharada grande de canela
* 1 cucharada normal de nuez moscada
* 1 huevo para pintar encima de la masa
* 2 masas de hojaldre
* (Opcional nueces y pasas)

En una cacerola mediana se echan las 6
manzanas peladas y cortadas en dados no muy pequeños. Cubrirlas con el zumo de
limón. Mezclar todos los demás ingredientes menos el hojaldre (claro) y cocinar
a fuego lento todo unos 10 – 20 minutos. Ir removiendo para que no se
pegue. Las manzanas se pondrán blanditas y se hará una mezcla
espesa.
Luego extender el hojaldre en un recipiente redondo para el horno, de
los que se desmoldan mejor. Pinchar la masa con un tenedor. Echar la mezcla de
manzana dentro. Cubrirla con el otro hojaldre sellando los bordes juntos y
haciendo varias aperturas encima. Pintar con el huevo batido el hojaldre de
encima y meter en el horno a 180 durante casi una hora hasta que esté marroncito
dorado.
Se toma con helado de vainilla y está increíble de rico. 🙂 Y no veas como te huele la casa.

*** Yo he sustituido varias veces y me gusta más que la masa de hojaldre, hacer
una de masa para una tarta, como la de la foto que hice ayer. luego pongo como
se elabora en 15 minutos muy fácil.

Esta masa es muy fácil de hacer y sirve para todo tipo de pies, tartas y para hacer galletas. Ayer mismo las hice y les encantaron a los niños poder decorarlas a su gusto con sus formas cada uno.
* 250 gr. de harina * 65 gr. de azúcar superfina * Una cucharadita de sal * 150 gr. de mantequilla fría cortada en dados * 1 huevo grande * 2 cucharadas de nata líquida para batir
Si quieres hacer la masa con sabor a chocolate, pon 200 gr de harina y 50 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Mezcla la harina, el azúcar y la sal en la Thermomix. Después añade la
mantequilla y bate hasta que la mezcla tenga consistencia de migas gruesas de
pan. Luego con la máquina encendida añade el huevo y la nata. Envuelve la masa
en papel film y métele en la nevera al menos media hora o hasta que esté
firme. Pasado ese tiempo puedes sacarla, extenderla y hornearla unos 10-15
minutos a 200-190 grados. Al meterla en el horno hazlo con papel albal encima y
con unos garbanzos secos encima del papel albal y lista.
Yo para el Apple pie
hago dos masas, una para abajo y otra para cubrirla encima, así que hago una
gran masa doblando los ingredientes y luego la separo en dos a meterla en la
nevera.Una vez que haces una, le coges el truco y se hacen rapidísimo y
de sabor está increíble!!!

Acerca de madretrabajadoracreativa

¡Soy una enamorada de la vida! No hay cosa que más me guste que sonreir, ser positiva, hacer reir, buscar el lado bueno y no parar de hacer cosas. Tengo cuatro hijos preciosos, tres niñas y un niño, y un marido al que adoro. Me apasiona el deporte, en especial el voleibol, el fútbol y correr. Soy muy activa, y lo que más me relaja es dar masajes y cocinar, pero dulces solo...llevo haciendo bollos y tartas desde los 11 años en casa! La moda me fascina también, no tanto seguirla, sino ver qué le sienta mejor a cada persona en un momento y situación distinta, me divierte imaginar y pensar qué le quedaría bien. Tengo buen ojo para eso y suelo acordarme mucho de las personas viendo lo que les sentaría genial! Y por supuesto viajar, me considero una persona multicultural por haber tenido la suerte de vivir en distintos países desde niña, de viajar y de tener amigos repartidos por todo el mundo. Creo que la vida son experiencias y viajar y conocer culturas distintas te abre los ojos y el corazón. Me seducía el mundo del blog por tener la oportunidad de compartir y contar trucos, novedades y vivencias con muchas personas, que a mi me han servido o me entretienen. ¡Así que allá voy! ¡A divertirme! Besos de una madre, trabajadora, activa, divertida, creativa e imaginativa. Aquí teneís mi mail para cualquier consulta: baezaana@yahoo.com Ana Baeza Licenciada en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte
Esta entrada fue publicada en Yummy recipes. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s